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Wir machen Sommerferien vom  25.07.2019 bis 03.08.2019

Donnerstags geschlossen. Außerhalb der Geschäftszeiten Termine nach Vereinbarung.

Salzkaramell

Die überraschende Süßigkeit!

Süß und salzig zugleich: Geht das überhaupt? Und wie: Nichts leckerer als Salzkaramell, erst recht, wenn es sogar selbst gemacht ist und so auch super verschenkt werden kann! Diese trendige Soße schmeckt traumhaft auf Eis oder auf frischen Waffeln oder auf Früchten oder auf Schokolade. Sie hat halt einen Nachteil: Man kann danach süchtig werden!

Sei's drum: Was Sie brauchen, sind 300 Gramm Zucker, 6 Esslöffel Wasser, 240 Gramm Butter, 6 Gramm Salz und einen Becher Sahne.

Los geht's: Zuerst karamellisieren Sie den Zucker: Geben Sie ihn mit dem Wasser in einen Topf und lassen alles mit wenig Hitze schmelzen. Nicht rühren. Die Masse sollte am Ende goldbraun sein – aber Vorsicht: Erst passiert nämlich gar nichts, und auf einmal geht das mit der Farbe ganz schnell. Das Karamell darf nicht zu dunkel werden, dann schmeckt es bitter.

Also nicht zu spät die Butter in kleinen Stückchen einrühren, Salz dazu und ein paar Minuten köcheln lassen. Wenn alles trübe wird, den Topf vom Herd nehmen und die leicht angewärmte Sahne unterrühren. Jetzt ganz schnell in Marmeladengläser abfüllen, verschließen, abkühlen lassen und bis zur Bescherung im Kühlschrank aufbewahren. Mmh!!

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